Preço do ovo sobe 15% em um mês, mas pode cair após a Quaresma

Foto: Reprodução/ Internet- pexels.com

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O preço do ovo subiu 15% em fevereiro em relação a janeiro, segundo dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgados nesta quarta-feira (12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No acumulado do ano, a alta chega a 16,4%, e, nos últimos 12 meses, a elevação foi de 10,4%.

Especialistas atribuem esse aumento a três fatores principais: o custo do milho, que impacta diretamente a alimentação das aves; as temperaturas elevadas, que afetam a produção; e a maior demanda durante a Quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa, no qual muitos católicos reduzem o consumo de carne vermelha e buscam outras fontes de proteína, como ovos.

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), é comum que o preço do ovo aumente antes e durante a Quaresma devido à substituição do consumo de carnes vermelhas por ovos e outras proteínas brancas. Tabatha Lacerda, diretora administrativa do Instituto Ovos Brasil (IOB), destaca que essa alta de preços antes da Quaresma veio um pouco mais cedo do que o esperado neste ano.

Produtores apontam que os preços devem se estabilizar até o fim da Quaresma, quando a demanda tende a diminuir. No entanto, economistas alertam que a procura por ovos pode permanecer alta mesmo após esse período, o que pode influenciar a manutenção dos preços elevados.

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